您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

涌兴镇召开新冠肺炎疫苗接种工作会

发布单位:涌兴镇       来源:涌兴镇       作者:杨佳卉       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

    2021年4月1日,涌兴镇在镇顶楼会议室召开新冠肺炎疫苗接种工作会,镇党委书记黎毅主持会议,镇党政班子成员、全体机关干部、镇辖单位负责人、各村(社区)三职干部参加会议。

    000.jpg

    会议指出,加快新冠肺炎疫苗接种是当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事。大家要严格按照省、市、县要求,细化分解任务,加快接种进度,确保完成既定目标,尽快建立我镇人群免疫屏障。

    会议要求,镇辖单位、各村(社区)要切实提高政治站位,周密部署,进一步细化接种工作方案,全面摸排本辖区、本单位适龄接种人员,并建立好台账,全面做好疫苗接种准备工作;同时要进一步完善应急预案,妥善应对处置不良反应及突发状况,及时宣传疫苗接种知识,提高群众知晓率,营造良好的接种氛围,确保疫苗接种工作顺利实施。

    会议强调,一要提高思想认识,强化责任担当,全力以赴做好疫苗接种各项工作;二要广泛组织动员,突出工作重点,强化示范带动,加强宣传引导,提高疫苗接种意愿;三要强化组织领导,压实责任,强化督导,严明纪律,确保疫苗接种工作积极稳妥有序开展。当前既要抓好疫苗接种,又要抓好常态化疫情防控,突出抓输入风险防范,抓人、物、环境同防,抓重点防控,抓应急准备,切实巩固拓展好来之不易的防控成果。(审核:杨芝春  上传:赵小毅)