您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

达州女足获“贡嘎杯”川东赛区第一

发布单位:合力镇       来源:达州市人民政府网       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

 近日,“四川省‘贡嘎杯’青少年校园足球联赛”川东赛区比赛结束,达州高、初中女足队均获第一,4月20日将前往成都参加全省五强总决赛。

  据了解,此次首届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛是我省迄今为止举办规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的青少年校园足球联赛,比赛分为中小学和高校两组,有成德眉资、川东、川南、川西、川北五个分赛区。

  这支达州女足是由达州市体校和达州中学体教结合共建的女足队,她们常年保持系统的技能训练,更时常代表达州参加各大赛事。依靠出色的足球技术、临场的精准判断和丰富的比赛经验,在川东赛区对抗淘汰赛上,高中达州女足队战胜巴中队,初中达州女足队战胜南充队;在川东赛区决赛中,高中和初中达州女足队均战胜广安队获得川东赛区第一名,成功拿到总决赛的入场券。

  据女子足球队教练谭亚军介绍,目前达州女足已经回达,在不耽误日常学习的前提下,正加紧训练,将在日后的总决赛中全力以赴。(杨蕙菱)