您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

严卫东到市审计局调研

发布单位:定远镇       来源:达州市人民政府网       发布日期:2021-04-02     点击数:1 人次

 3月31日,市委副书记、代理市长严卫东到市审计局调研。他强调,全市审计部门要切实履行审计监督职责,提升审计质效,当好达州经济社会忠诚卫士,确保中央和省、市决策部署落地见效,为达州经济社会高质量发展保驾护航。

  在市审计局机关,严卫东查看了大数据分析室、党员廉政教育阵地,来到各审计业务科室,看望审计系统干部职工,了解全市审计工作情况。据了解,全市审计机关围绕“各项工作走在全省前列”目标,2020年以来共完成审计项目512个,查处问题金额71.33亿元,促进增收节支5.13亿元,健全制度机制69项,2个项目被评为全省优秀审计项目。

  严卫东对市审计局的工作给予充分肯定。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是经济社会运行中一道重要的监督防线。全市审计部门要提高政治站位,不断强化党对审计工作的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要忠于职守,依法履行法律赋予的监督职责,围绕服务全市经济社会发展大局,推进审计全覆盖,加强重点领域和重点项目的审计监督,敢于较真碰硬,敢于向涉及民生的关键领域和敏感地带开刀进军。要扎实抓好审计干部队伍建设,进一步提升审计工作综合能力,充分运用现代科技武装审计队伍,在锤炼过硬作风、严守纪律规矩、保持清正廉洁上作好表率,打造一支优秀的审计铁军,为达州经济社会高质量发展提供坚强的审计保障。

  李祝荣参加调研。(罗未)