您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

县政协领导到丰乐镇督导森林防灭火工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

  4月1日,县政协副主席张寨英带队到联系乡镇督导调研森林防灭火、信访维稳、招商引资等工作。

  在丰乐镇光辉村,张寨英一行实地查看了值班值守、工作制度情况,向镇村干部群众详细了解了森林防灭火队伍建设、宣传教育、应急演练等相关情况。张寨英要求,镇村社干部要进一步强化工作责任落实,做好应急处置各项准备,特别是在清明节祭祀用火高峰期间,要严格野外祭祀火源管控,统筹抓好人防、物防、技防各项举措,教育引导群众养成良好的用火、管火习惯,有效防范和化解风险隐患。

  张寨英一行还到三汇镇州河段开展了巡河工作,实地查看河水水质和河面垃圾清理情况,详细了解州河两岸企业生产、群众出行情况,并要求相关干部要进一步做好河道日常管理和宣传教育引导,增强企业主和群众自觉爱河护河意识,做到污水不下河、垃圾不倾倒,同时要注重加强水上安全管理,完善乘船安全防护措施,规范水上交通秩序,保障人民群众生命财产安全。(李忠琴)