您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

市政协来渠开展“优化全市工业园区布局”专题调研

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

  3月31日,市政协副主席王洪波带队来我县开展“优化全市工业园区产业布局”专题调研。县政协主席练丹出席座谈会。

  调研组一行先后到县经开区渠睿服饰、富华服饰、云纳服饰、顺田服饰等地实地查看,详细了解我县经开区产业发展现状、空间布局和主导产业发展情况。县经开区现有企业108家,其中规上工业企业61家。轻纺服饰作为我县工业“3+2”产业中的首位产业,现有轻纺服饰企业38家,用工人数2300余人。据统计,2020年经开区实现产值275.52亿元,同比增长7.74%,其中主导产业园区实现146.75亿元,同比增长14.23%。

  座谈会上,王洪波认为我县经开区的发展势头喜人,使人耳目一新,受益匪浅。他要求继续发挥规划引领作用,以高标准的园区规划引领,抓好产业发展、基础设施建设、招商引资等工作;要立足本地实际,发挥资源优势,提升产业链,提高附加值,带动一方群众致富;要发挥政策优势,引导战略性企业入驻园区,促进园区主导产业做大做强。

  练丹表示,渠县将不断优化营商环境,高位推进轻纺服饰产业工作,打造创意设计研发、构建产业体系支撑,以产业招商为龙头,推进要素保障,补齐产业链布局、科技创新、人才储备等制约短板,推动渠县轻纺产业发展。

  副县长李尚桃、县政协副主席谭挺林参加活动。