您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

岩峰镇持续开展“低保五保”民主评议会

发布单位:岩峰镇       来源:岩峰镇       发布日期:2021-04-01     点击数:1 人次

    “前面就是我家的基本情况,若符合条件,我就保,不符合,我就退”。这是近两周来,岩峰镇持续开展低保五保民主评议的一个缩影。

    为全面贯彻落实“应保尽保,应退尽退”的低保政策,把好低保五保公正关,民主关。从3月中旬开始,岩峰镇各村(社区)以组为单位,持续召开新增低保、五保民主评议会,对各村(居)组内低保申请户进行公开民主评议。

    评议工作中,“一肩挑”主任首先传达低保享受政策,各申请户陈述各家庭的具体情况,社长对低保申请人的基本情况进行详细介绍,评审人员对每一户低保户的家庭情况进行提问。村民小组评议会后,集中提交村民代表大会讨论通过,并将评议结果公开公示,接受群众监督。(审核人:曾得彬,上传人:李明忠)