您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

渠县土溪镇开展铁路联防进院坝宣传活动

发布单位:土溪镇       来源:土溪镇       作者:范海英、张苓       发布日期:2021-03-31     点击数:1 人次

    为营造铁路沿线村(社区)“知路、爱路、护路”的良好社会氛围,巩固全镇铁路护路联防工作成果,按照上级工作安排,3月31日,土溪镇综治办召集汉阙社区、人和社区、万合村、金蝉村等8个铁路沿线村(社区)开展铁路联防进院坝宣传活动。

    铁路是国民经济的大动脉,在国家经济建设和人们的日常生活中具有重要作用,铁路安全是关系国计民生的大事,爱护铁路是《护路法》赋予每个公民的神圣职责和义务。结合土溪镇铁路沿线实际情况,提出“十不要”。综治办及8个铁路沿线村(社区)相关工作人员结合“十不要”的具体内容,深入辖区田间地头、村庄学校,通过开展以宣传《铁路安全管理条例》和《铁路法》为主的院坝会、张贴宣传标语、发放“爱路护路、从我做起”宣传单等形式进行宣传教育,号召铁路沿线周边广大群众积极参与铁路护路联防工作,切实提高群众的爱路护路意识及自我人身安全保护意识。居(村)民们表示安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根,为了自己和家人的安全,会严格遵守铁路安全规定,共同确保铁路运输安全畅通,为铁路联防贡献力量。

    通过此次宣传活动,进一步提高铁路沿线广大群众知路、爱路、护路意识,调动了辖区居(村)民爱路护路的积极性,为确保辖区内铁路沿线治安持续稳定和村民出行安全起到了良好的作用。

    审核:覃小武          撰写:范海英、张苓

    aab9a27f0f0c0c3ce74654cb8087f99.jpg