您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开县委财经委员会第十三次会议

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-31     点击数:1 人次

  3月30日,县委书记王飞虎主持召开中共渠县县委财经委员会第十三次会议。县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹,县委副书记张宇科出席会议。

  会议研究审定了《关于报请审定县賨成公司2021年融资工作计划的请示》、《关于渠县2021年高标准农田建设项目和灾毁农田修复项目的请示》、《关于启动S305渠县三汇镇至渠北镇(高铁站连接线)段改建工程项目的请示》、《关于实施渠县两江四岸夜经济文旅综合体开发项目的请示》等14个议题。

  会议指出,为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是新发展理念的“根”和“魂”。县委、县政府对标中央、省、市部署要求,聚力构建“民生保障体系”,将今年确定为“民生改善提质年”,这是落实中央、省、市民生改善决策部署的具体行动,也是政治判断力、政治领悟力、政治执行力的充分体现。审定议题涉及项目融资类、项目建设类、社会发展类、城市提质类等,这些项目为下一步渠县补短板、惠民生、强功能、促发展十分重要;对渠县经济社会高质量特色发展和不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感将起到极大支撑作用。

  会议要求,要抓好投融资工作,加大向上争取,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实推进就业、医疗、教育、社会保障、社会治理等民生领域的建设,让人民群众及早享受到改革开放成果。要提升站位,围绕“群众最不满意的10件事”,一件一件尽力而为、量力而行办好各项民生实事,更好满足人民群众对美好生活的向往。要瞄准“一核两翼三带五轴多点”,努力形成“极核引领、翼带拓展、轴向驱动、多点支撑”的区域协调发展新格局,进一步塑造区域经济发展新版图,夯实县域高质量发展底部基础。要抓好交通项目入库,做实平台经济,重视项目质量,结合交通枢纽工程和渠县半小时经济圈规划,推动城乡融合,加快新型城镇化、新型工业化步伐,确保项目早建成,让群众更高水平享受优质公共资源服务。要讲效率、求实效、强责任、抓落实,以更大的力度,更实的举措,推动渠县发展。要认真落实“说了算、定了干、干就干成、干就干好”工作要求,内抓改革、外抓开放,干字当头、快字为先、好字至上,在融入“一圈一区”战略上抢新机,在乡村振兴上开新局,在高质量发展上出新绩,奋力开创改革发展新局面。

  当天,县委书记王飞虎还主持召开了渠县对外开放领导小组第一次会议。他强调,各部门、各乡镇(街道)要进一步解放思想、创新思路,扩大对外开放,在轻工、化工、装备、物流、文旅、院校、建筑建材、基础设施等产业链方面,定员、定标、定点、定责、定效,全力推进招商引资工作。要对拟引进项目精心梳理、列出清单、分清主次,做到主动出击、重点突破,全力以赴推进项目对接、引进、落地,为十四五开好局、起好步奠定坚实基础,为渠县经济社会高质量发展注入强劲动能。

  县领导陈国斌、吴中凡、徐远航、吴强、王兴、刘艳萍、马朝胜、谭挺林出席相关会议。