您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

彭汉在县政法队伍教育整顿廉政教育报告会上做廉政报告

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-30     点击数:1 人次

  3月29日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长彭汉为全县政法队伍作廉政教育报告。

  彭汉指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。全县各级政法机关领导干部特别是主要负责同志要切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以永远在路上的坚韧和执着推进反腐败斗争,把“严”的主基调长期坚持下去、一贯到底。全体政法干警要充分认识党中央推进党风廉政建设、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚强意志和坚定决心,自觉把思想和行动统一到党中央要求上来,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  彭汉在报告中谈到,近年来,全县各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委全面从严治党的各项决策部署,保持惩治腐败高压态势、持续推进作风从严从实、加大突出问题整治力度、切实保障维护民生民利、抓实廉政教育筑牢防线,党员干部干事创业热情持续提振,群众满意度、获得感持续提升。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前我县反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严管党治党任务依旧艰巨,要心存忧患、时刻警醒、保持定力,砥砺奋进,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为“十四五”良好开局凝聚力量、提供保障。

  彭汉强调,政法系统党风廉政建设和反腐败工作的好坏,对全县经济社会发展大局有着十分重要的影响,政法党员干部一定要从全面从严治党和加强反腐败工作这个政治高度认识这次政法队伍教育整顿,要以教育整顿为契机,坚定理想信念,提升能力本领,强化责任担当,保持清正廉洁,努力把初心和使命变成全县政法系统党员干部政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  政法队伍教育整顿廉政教育报告会后,与会人员观看了《马失前蹄》《荣辱两重天》警示教育片。

  县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组副组长李秋主持报告会并提出具体要求。他强调,要认真学习,深刻领悟,提高拒腐防变的能力。要突出重点,结合开展“我为群众办实事”实践活动,严格公正执法司法。要从严要求,坚决执行各项纪律规定和要求。

  县政法队伍教育整顿领导小组副组长出席会议;县政法队伍教育整顿领导小组成员,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局全体班子成员、中层干部,部分干警代表共计200余人参加报告会。