您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县县委书记王飞虎深入政法各单位调研指导政法队伍教育整顿工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-30     点击数:1 人次

  3月29日上午,县委书记王飞虎到政法各单位调研指导政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记李秋,县人大常委会副主任王兴陪同调研。

  王飞虎来到县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局,听取各单位开展教育整顿工作情况汇报,翻阅相关资料,查看干部职工学习笔记并面对面交流。

  王飞虎强调,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的“刀把子”,承载着人民群众对安全、公平、正义的殷切期盼。政法各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定政治自觉抓紧抓好政法队伍教育整顿工作。要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚持以人民为中心,及时回应人民群众新期盼,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,树立政法机关执法司法为民的良好形象。(赵维白)