您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

李秋为政法委机关全体干部讲专题党课

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-30     点击数:1 人次

  3月26日下午,县委常委、政法委书记李秋为政法委机关全体干部讲专题党课。他强调,要抓实教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异的政法实绩献礼建党100周年。

  李秋围绕政法队伍教育整顿主题,带领大家深入学习领会了习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,从“两大方面”“三个做到”为机关全体干部职工讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、意义深刻的党课。

  李秋指出,从历史上的教育整顿来看,坚定理想信念、对党绝对忠诚,是党和人民对政法队伍的一贯要求,时隔23年,党中央从党和国家事业发展全局的高度再次作出了开展政法队伍教育整顿的重大决策部署,具有深远意义。

  李秋强调,政法委机关既是教育整顿工作的组织者、推动者,也是参与者,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来。要聚焦“三大环节”,全面抓实“四项任务”,聚焦群众反映强烈的热点,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要与主责主业相结合,做到教育整顿和业务工作两手抓、两促进,把学习教育成果转化为推进工作的强大动力,推动各项工作迈上新台阶、取得新进步、开创新局面。