您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

全国工商联来渠专题调研“万企兴万村”工作

发布单位:县政府办公室       来源:渠县新闻网       发布日期:2021-03-26     点击数:1 人次

  3月24日,全国工商联调研组来我县专题调研“万企兴万村”工作开展情况。调研组实地走访了渠县农业、服饰加工和食品加工企业,了解民营企业在发展现代农业、参与乡村建设、改善人居环境、带动农民增收中的优势作用和政策机制障碍;了解工商联重点工作情况、主要困难和下一步工作设想。近年来,渠县始终把解决“三农”问题作为最大政治任务,强力推进“万企兴万村”乡村振兴行动。

  截至目前,全县规模以上的会员企业参与“万企兴万村”行动117家,结对联系村130个,实施项目103个,投入资金约5.6亿元,带动农户近2万人。调研组对渠县“万企兴万村”工作取得的成绩给予肯定,希望渠县以此为载体,引导民营企业参与乡村振兴战略实施,鼓励更多的民营资本发展乡村,振兴特色产业,为乡村发展注入新鲜“血液”、凝聚智慧力量。县政协副主席罗学闰陪同并介绍情况。