您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

市委副书记、代理市长严卫东来渠调研,涉及项目建设、文旅产业、农业发展

发布单位:县政府办公室       来源:渠县新闻网       发布日期:2021-03-26     点击数:1 人次

  3月23日下午,市委副书记、代理市长严卫东到渠县调研项目建设、文旅产业、农业发展等工作。副市长王全兴参加调研,县委书记王飞虎介绍情况,县委副书记、县长王飞陪同调研。

  渠县院士科创中心由四川帮豪农业科技有限公司投资建设,是农业核心科技企业和农业强县的强强联合。在该项目建设现场,严卫东实地调研项目建设及种业发展情况。他指出,要加快院士科创中心项目建设进程,确保如期完工;要加强种子库建设,开展种源“卡脖子”技术攻关,培育更多优良品种,为加快达州农业农村现代化提供有力支撑。

  巴賨时光文旅综合体项目将打造体现渠县发展史、巴賨文化主题的休闲文旅商业综合体。严卫东详细听取该项目的设计理念、文化特色、规划情况,与项目负责人交谈,了解进展情况。他指出,要不断优化项目规划设计,凸显鲜明的巴賨文化特色;要深入挖掘、丰富巴賨文化内涵,助推我市建设巴文化高地。

  四川国沃希隆生态农业有限公司在有庆镇龙头村流转土地,建成富硒稻示范基地1000亩,示范带动周边乡镇发展水稻订单2万余亩,打造了“和雍”“古賨贡米”等大米品牌,产品深受广大消费者青睐。严卫东实地参观该公司产品展示区、加工车间、农具陈列区,了解生产经营情况和农业园区建设情况。鼓励企业继续用好农业园区抓手,助推全市农业现代化;进一步强化品牌意识,打响特色巴賨文化大米品牌。

  严卫东还听取了高铁连接线等重点基础设施项目建设情况汇报。

  县委副书记张宇科参加调研。