您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-25     点击数:1 人次

  3月22日,全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议在北京召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,部署当前新冠病毒疫苗接种工作。县委副书记、县长王飞在渠县分会场参加会议。

  会议指出,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有力的举措,各地各部门要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把加快疫苗接种工作作为重大政治任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强接种工作组织领导。要以对人民生命健康高度负责的精神,加强组织协调,层层压实责任,细化实施方案,周密做好疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。

  会议强调,要优先安排重点人群接种,合理设置接种点,及时向社会公布接种单位信息,提高接种服务的可及性、便利性。加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,做好疑似异常反应监测和应急救治,保障接种安全。加强疫苗生产供应保障,做好供需对接、精准调配,强化全链条全流程质量监管,坚决守住安全底线。加强宣传组织动员,强化保障政策激励,提高群众接种意愿。

  县委常委、宣传部部长徐远航,县政府副县长刘艳萍在渠县分会场参加会议。