您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县: “一站式服务”助力营造良好营商环境

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-24     点击数:1 人次

为解决企业发展过程中的难点、堵点,县公共资源交易服务中心通过与企业“零见面”“网上办”等方式,简化流程、压缩时限、提升效率、优化服务,助力我县营商环境持续向好。


1.jpg

县公共资源交易服务中心坚持把优化营商环境工作摆在重要位置,以优化服务改革为目标,着力提升政务能力和水平,不断提升公共资源交易效率。通过电子招标模式线上助力招投标“加”速度“降”成本,远程异地评标突破区域时间限制,让企业安心谋发展,全力促经济。

2.jpg

县自然资源局自然资源利用股股长胡杰介绍,县公共资源交易服务中心牵头实施的中介超市非常适用,我们部门所有申请的受理、结果的认定一律网上申报、限时办结,同时对入驻中介实行“零门槛、零限制”原则,中介机构独立行使业务活动。从业人员与聘用单位之间的业务交流一律在网上运行,无需见面,减少了人为操作,提高了办事效率。

3.jpg

县公共资源交易服务中心推动出台的中介超市自2021年1月正式上线运行,截至目前有77家企业入驻,共发布8宗中介服务事项交易公告,概算金额58万元,通过网上竞价中标金额40万元,节资率 27%。同步推进“互联网+招投标”工作水平,优化招投标领域的营商环境,转变工作模式,打造“不见面入驻、不见面受理、不见面开标、不见面评标”,推行全程电子化、数字化、网络化作业模式,缩短交易时长,推进招投标的“智慧时代”。

4.jpg

科海电脑有限公司负责人杨金国表示,实行网上开标、评标,项目从网上报名、网上获取招标文件等环节中,以便民利企服务为落脚点全程实现了自助网办理,降低了我们的投标成本。

5.jpg

据统计,县公共资源交易服务中心2020年完成政府采购80宗,为业主单位节约资金577万元,节资率4.2%;国有建设用地使用权和矿业权招拍挂23宗,成交金额15亿元,溢价1.5亿元,溢价率9.8%;国有产权成交58宗,成交金额2742万元;异地远程评标24宗;收取交易服务费1868万元,全部上缴国库。

6.jpg