您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开渠县2021年一季度经济运行调度会

发布单位:县政府办公室       来源:渠县新闻网       发布日期:2021-03-24     点击数:1 人次

  3月22日下午,县委书记王飞虎主持召开渠县2021年一季度经济运行调度会。县委副书记张宇科出席会议。王飞虎强调,形势研判要精准,指标进位要全面,责任链条要压实,调度频率要超常,夯基固本要常态,方法机制要到位,全力推进全县经济社会高质量发展。

  王飞虎指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化渠县历史元年。开创新局面,迎接新挑战,推进新发展,抓好一季度经济工作事关全局。全县上下要提高政治站位,进一步解放思想,形成共识,切实增强抓经济工作的主动性、创造性、专业性,以高度负责的工作态度,紧盯目标任务,创新工作方式,确保我县经济持续平稳向好运行。

  王飞虎要求,各级各部门形势研判要精准,增强忧患意识和担当精神,保持战略定力、发展定力、执行定力,筑牢“稳”的底线,抓实“进”的机遇,全力战胜各种风险挑战,“加速抢跑”“换道超车”,抢占高质量发展“制高点”。指标进位要全面,抓住关键环节和重点领域,深入谋划一批重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,找准“牵一发动全身”的抓手来突破重点,做到八大经济指标全面进位全面发力。责任链条要压实,进一步建立预警监测机制,落实行业部门牵头责任、业主单位责任、属地主体责任、考核督察责任,真正落实一把手亲自抓,专门分管领导长期抓。调度频率要超常,做好统计,透过数据,把握特点,进一步找准经济发展的态势和规律,对标对表,查找差距,超频率调度推动经济社会高质量发展。夯基固本要常态,落实统计员责任,加大统计培训,加强统计考核,建立体制机制,注重大数据分析,做好漏项、缺项清理,做到应统尽统、应统必统,确保各项数据真实反映我县经济发展水平。方法机制要到位,进一步注重统筹,注重龙头,注重质量协调,注重项目提速,注重平台经济,注重升规入统,注重项目谋划包装,注重融资助力,注重专班推进,全力推进全县经济社会高质量发展。

  县领导陈国斌、王永明出席会议并就相关工作提出意见和建议。