您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府公告 > 正文详情

中共渠县县委 渠县人民政府致全县广大妇女同胞的一封信

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-03-08     点击数:102 人次

全县广大妇女同胞们:

阳和启蛰,品物皆春。在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,中共渠县县委、渠县人民政府谨向全县妇女同胞们,致以节日问候和美好祝福!向广大妇女工作者表示亲切的慰问!向所有关心支持妇女事业的各界人士、各位朋友表示衷心的感谢!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情,全县上下勠力同心、攻坚克难,以非常之力办非常之事,取得了极不平凡的成就。打赢疫情防控阻击战,顺利接受省委疫情防控专项巡视;绘就发展新蓝图,科学确立“一区三地一城”的新定位,经济逆势增长,全县经济总量达到347亿,再度荣膺全省“县域经济发展先进县”;脱贫攻坚决战决胜,4次获得全省“脱贫攻坚先进县”;对外开放实现新突破,落地“3类500强”企业12家,首度跻身“西部百强县”前50;获得省市领导肯定性批示13次,阔步跨入“产业时代”“大学时代”“高铁时代”。一项项实实在在成绩和荣誉在更高平台、更广领域,讲好了新时代渠县故事、展示了新时代渠县风采、奏响了新时代渠县最强音!

岁月见证成长,历史铭刻功绩。近几年来,全县妇联组织在县委的坚强领导下,始终围绕中心、服务大局、传承创新,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,先后打造了巾帼脱贫、家长学校、宕渠妈妈家、党建带妇建·妇建促党建等一大批叫得响的“妇字号”品牌,区域化妇联改革模式上升为“四川经验”,被中央媒体广泛宣传推介,登上《中国妇女报》头版头条。每一个妇女同胞,都是一道亮丽风景。你们以昂扬向上的精神风貌,创造骄人业绩、演绎精彩人生,涌现出一大批全国、全省、全市先进个人,为广大妇女赢得了尊重与赞扬。特别是抗疫期间,广大妇女同胞舍小家护大家、用挚爱护苍生,巾帼不让须眉、轻伤不下火线,为全县人民生命安全和身体健康构筑起铜墙铁壁,展现了巾帼大爱、担当、作为!

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。2021年是“十四五”开局之年,更是推动实现渠县“一区三地一城”新定位的关键之年,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开启“特富美安”现代化渠县新征程,更需要广大妇女贡献智慧和力量。各级妇联组织要牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,担负起“南翼振兴助创副、大县要有大作为”的历史使命,发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带、得力助手作用;广大妇女同胞要坚持“四自”精神,发扬伟大脱贫攻坚精神,发挥女性善于沟通、联系广泛、耐心细致的独特优势,广泛宣传党的路线、方针、政策,在招商引资、乡村振兴、基层治理、教育医疗等方面主动参与、积极作为,当好慈母、孝女、贤妻、善邻,做家庭和美、邻里和睦、人际和谐的模范,争当“三八红旗手”。

妇女作为推动党和人民事业发展的重要力量,我们党始终把妇女工作放在重要位置。县委、县政府将一如既往地支持全县妇女事业,不断发展壮大妇女这支推动经济社会发展的重要力量,共同谱写渠县发展新篇章,以优异成绩献礼建党100周年。

最后,祝全体妇女同胞们节日快乐、青春常驻,阖家幸福、万事如意!

中共渠县县委   渠县人民政府

2021年3月