您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 省政府信息 > 正文详情

全省森林草原防灭火工作月调度会议召开

发布单位:县政府办公室       来源:省政府网       发布日期:2021-03-02     点击数:8 人次

    3月1日,省森林草原防灭火指挥部召开全省森林草原防灭火工作月调度会议。记者从会上获悉,根据气象部门预测,今年3月全省平均气温偏高,“三州一市”等重点地区火险等级普遍较高。省委常委、常务副省长、省森防指指挥长罗文出席会议并讲话,副省长、省森防指常务副指挥长曹立军主持会议。

    今年春节前后,国务院督导组、省森防指、省直有关部门分别开展了实地督导检查,发现森林草原防灭火工作仍然存在包保责任落实还不够到位、隐患排查整治还不够彻底、常态化防控还不够严格、宣传教育还不够扎实等问题。对此,会议要求,省森防指办公室要充分运用“两书一函”等手段,督促各地加快整改;各级森防指办公室要坚持问题导向,列出问题隐患清单,动态清零,确保不留死角盲区。

    会议强调,要强化落实包保工作责任,各市(州)对辖区内包保责任落实情况进行全面梳理,进一步普及森林草原防灭火法规政策和基础知识;积极推行凉山州“十户联保”做法,以村规民约明确共同履行的责任义务;严格实施野外用火管控,依规打击野外违规用火;持续开展重点目标、重要设施隐患排查整治,建立台账、逐个核查;抓好分区分级精准防控,按照“三区四级”要求严格落实各项防控措施;全力做好应急处置准备,加强在岗值班值守。

    调度会结束后,省森防指“一办六组”还进行了专题培训。(黄大海)