您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

渠江街道打好“组合拳”保障农民工就地就业

发布单位:渠江街道办       来源:渠江街道办       发布日期:2021-02-23     点击数:28 人次

    渠江街道成立农民工服务保障工作领导小组,下设信息收集、岗位推荐、后勤保障3个工作组,利用春节期间和节后返岗高峰引导农民工就地就业。

  1. 做好信息收集。春节期间返乡人员居多,渠江街道组织信息收集工作组、社区干部、网格员等利用春节前后入户走访,排查返乡人员务工工种和在家空闲人员2021年务工需求,形成信息台账,截至目前,排查返乡人员4347人。组织信息收集工作组与渠县工业园区对接,收集用工工种和用工需求,与县内大型餐饮、酒店等服务业企业对接收集用工需求,收集各类企业工资待遇、社保福利等返乡人员最关心的的问题20余天,收集用工岗位500余个。

    (2)做好岗位推荐。组织岗位推荐工作组根据排查的务工需求,分门别类建立需求信息台账,通过筛选、比对等方式,为返乡人员推荐合适的本地岗位,宣传本地企业用工需求、工资待遇、社保福利等方面的政策,引导返乡人员就地就业,累计向200余人推荐工作岗位352个。

    (3)做好后勤保障。对有就地就业需求的人员,由后勤保障工作组负责提供政策咨询、车辆保障等后勤服务,落实专人在工业园区设立工作站,为务工人员提供全程“保姆式”服务,确保务工人员上了岗、留得住。截至目前,已为工业园区输送务工人员20余人,为本地餐饮、酒店等服务业企业输送务工人员60余人。




    (上传人:熊惠;审核人:李青青)