您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

拱市乡有序推进轻纺服饰业招工工作

发布单位:拱市乡       来源:拱市乡       作者:王万虎       发布日期:2021-02-23     点击数:23 人次

    2月23日上午,伴随着清晨的第一缕阳光,一辆满载着本地务工人员的大巴车从拱市乡政府大门口出发,向着渠县工业园区的方向驶进。

    图片2.png

    图片3.png

    轻纺服饰产业是国民经济传统支柱产业和重要民生产业,在繁荣市场、扩大出口、吸纳就业、增加农民收入、促进城镇化发展等方面发挥着重要作用。因此,拱市乡党委、政府高度重视,积极响应县委、县政府号召,把轻纺服饰产业招工作为当前工作的重点来抓,多次召开轻纺服饰产业招工工作动员会,层层压实责任,有序推进此项工作的顺利开展。

    一是要求各村(社区)加大招工宣传力度,通过“线上+线下”的方式,宣传渠县轻纺服饰产业招工信息,大力宣传就近就地务工。二是结合返乡农民工摸排调查工作,将辖区内有意愿在本地务工的人员摸排调查清楚,建立好台账。三是做好服务对接工作,对有在本地就业意愿的农民工,结合县上下发的招工宣传资料加强指导服务,同时协调做好与园区企业的对接工作,促进农民工及时上岗就业。

    来到工业园区后,招工单位对务工人员的到来表示了热烈的欢迎。随后园区相关负责人对园区内的轻纺服饰产业的招工条件、用工岗位、工作环境、福利待遇等进行了详细的介绍。30余名返乡农民工纷纷表示,在本地就业不仅各项待遇条件和外面相比要好得多,而且还能一边挣钱,一边照看父母孩子,方便了自身的生活,也节省了生活开支成本。对于在园区内就业,他们都有了非常强烈的意愿。

    在接下来的工作中,拱市乡将以此为契机,再接再厉,秉承“三牛精神”,全力助推渠县轻纺服饰产业发展,为加快实现“一区三地一城”新定位,建设“特富美安”新渠县而努力奋斗!

     

    审核人:戴洪灏        上传人:王万虎