您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

巨光乡召开机关干部工作会

发布单位:巨光乡       来源:巨光乡       作者:余昕昊       发布日期:2021-02-23     点击数:16 人次

    2月28日上午9:30,巨光乡在乡机关顶楼会议室召开节后第二次机关干部工作会议,对去年和节后当前各项工作进行全面梳理总结、研究部署,会议由乡党委副书记、乡长常亮主持,乡机关全体干部职工参加会议。

    image.png

    会上,乡党委班子成员和乡机关中层干部就2020年各项分管工作、重点任务和具体业务进行了全面、细致地分析和总结,并对2021年开年的工作思路和工作计划向乡党委、政府提出了合理建议。

    常亮要求,乡机关工作人员要进一步调整节后状态,逐步转入工作状态、冲刺状态,严格落实当前乡党委政府安排部署的各项工作任务,打好全年工作“开门红”。

    乡党委书记万小东对全年乡机关日常管理制度运行情况进行总结、梳理,他指出:在过去的一年中,乡机关日常管理制度运行是有效的、合理的,机关各级党员干部都能在乡机关管理制度框架下合理办事、严于律己、乐于奉献,但还需要在四个方面继续强化日常工作管理中的责任意识、纪律意识:一要继续强化机关签到、签退制度,乡机关工作人员应牢固树立主人翁意识、责任人意识,将签到、签退常态化变成日常工作中的必要步骤,自觉遵守、自觉履行;二要健全请销假制度管理,机关职工执行请销假必须坚持“三个及时”即请假书面申请及时、重大出行事项汇报及时、销假归岗到位及时;三要完善公文运转合理机制,在公文签收、审签、送阅、传阅、归档的各个步骤细化运转措施、控制传阅范围,形成闭环运转机制,提高公文办结运转质量;四要合理设置奖惩体系,对全勤、未休年假的职工制定可行的激励措施,形成机关工作勤、能、优的良好氛围。

    万小东强调,乡机关干部职工要进一步统一思想认识,转变工作作风、明确工作状态,以更好的工作状态、更好的工作措施、更优的工作措施全力落实县委、县政府各项重大决策部署;要进一步抓强工作落实,强化争优创先风气,在各个工作范围都要拿出敢闯、敢拼、敢拼的气魄,化优势为胜势,为打造特富美安新渠县贡献巨光力量。

    会议还对机关业务人员调整、驻村帮扶、轻纺服饰招工工作和村(居)委换届工作进行了研究部署。

    撰稿:余昕昊

    校稿:吴俊安

    审核:万小东