您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县司法局领导走访调研进律所

发布单位:县司法局       来源:县司法局       作者:张顺       发布日期:2021-02-23     点击数:12 人次

    近日,渠县司法局党组书记、局长楚勇一行,走访了渠县的律师事务所及部分法律服务所,了解渠县法律服务工作近况,听取工作汇报及建议,慰问了律师和法律服务工作者,现场解决律所、律师及法律服务工作者执业中遇到的困难和问题,带去了党和政府的关心和温暖。

    楚勇一行先后查看了律所办公场所、党员活动阵地,查阅了工作资料,听取律所工作汇报,座谈了解律师队伍建设、行业党建、发展状况和律所、律师需求及面临的一些实际问题,并就他们关心的问题进行了解答,对如何推动渠县律师行业健康发展提出了指导性意见和建议。

    楚勇要求,各律师事务所要全面加强党建引领,进一步强化律所党建工作,以党建促所建;要明确自身定位,找准发展目标,加快发展;要抓好人才队伍建设,搞好团结协作,关心青年律师成长,引进留住青年律师;要强化行业自律,依法依规诚信执业,保持行业健康发展。

    楚勇表示,渠县司法局将采取切实有效措施,切实维护和保障律师及法律服务工作者执业权利,拓展法律服务市场,积极争取政府购买公共法律服务经费保障,推荐优秀律师和法律服务工作者担任党政机关及村(社区)法律顾问,充分发挥党政法律顾问团专业优势,积极为党委政府重大决策提供法律意见和建议,进一步推动依法执政、依法行政、法治政府和法治社会建设。同时,衷心感谢法律工作者在助力脱贫攻坚、服务民生、服务党委政府中心工作、维护社会公平正义、维护大局稳定中发挥的积极作用,希望法律工作者牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,积极为渠县经济社会发展谏言献策、贡献法律专业力量。

    (审核:唐智慧  拟稿:张顺  上传:陈小娜)