您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

开局就是决战 起步就要冲刺 渠县科协领导到帮豪科技调研指导工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-02-23     点击数:20 人次

    为实现今年工作首季开门红,确保科协工作再上新台阶。2月20日上午,县科协党组书记、主席王朝霞,党组成员、副主席张利林、赵玲一行,驱车来到帮豪科技——中国渠县院士科创中心项目建设现场,与该项目负责人就培育创建省、市院士(专家)工作站建设相关工作进行深入调研。

图片1.png

    帮豪种业优质水稻全产业链项目,主要涉及两个分项目,即院士科创中心和食用大米蛋白工厂。其中,院士科创中心建筑总面积18052.23m2,食用大米蛋白工厂建筑总面积20018.87m2,总投资约4.5亿元,计划今年底建成投产运营。据了解,中国渠县院士科创中心领头人谢华安院士被国人尊称为杂交水稻之母,更是农业科技界的领军人物,已研发成功食用级高品质大米蛋白专用稻及功能稻等多项先进技术,该中心主要功能是水稻种子的科研攻关,提升我国水稻种子的世界领先地位,开展高层次学术交流,培养科技创新型人才。该中心将在渠县建设智慧农业及农产品展示中心、无菌实验室、智能检测室、质检办公室、科技基因库、会议中心、人才公寓等。

    王朝霞对院士科创中心和食用大米蛋白工厂的发展定位,建设规模,生产要素和所产生的社会经济效益进行了详细了解和深入交流。她说:院士科创中心立足科技创新,强化人才保障,突出“种子核心”要素,打好种业翻身仗,坚决守住粮食安全这条底线,战略定位准确, 发展潜力巨大, 社会效益显著.渠县科协作为科技工作者之家,要尽其所能地为科技人才服好务,办好事,积极为他们创造良好的学习工作环境,竭尽全力为科创中心的持续发展做好后勤保障. 同时,要争取上级科协组织的政策资金支持,力争把科创中心纳入今年省市院士(专家)工作站建设目标, 为加快实现南翼振兴, 彰显大县大作为, 构建“一区三地一城” 新定位, 建设” 特富美安” 新渠县做出更大贡献。

    (县科协供稿)