您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县退役军人事务局召开2021年退役军人事务工作务虚会

发布单位:县退役军人事务局       来源:县退役军人事务局       作者:渠县退役军人事务局       发布日期:2021-02-22     点击数:11 人次

2月20日上午,渠县退役军人事务局召开2021年退役军人工作务虚会,会议主题是深入分析当前形势,研究谋划今年思路。

会上,局属各单位负责人分别对2021年工作重点进行汇报并提出相关意见和具体办法。

会议认为,2020年,我局党组始终坚持以习近平总书记关于退役军人工作的重要指示为遵循,对标中央和省、市退役军人事务工作要求,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕中心工作,强化党建引领,以“两活动一制度”为引领,加强指导乡镇退役军人服务站阵地建设,优化服务管理,组织开展缅怀先烈、重温革命历史等活动,坚持边巩固成绩边开展工作、边谋划长远边解决问题、边建章立制边落实任务,全县退役军人事务工作成效明显,得到了上级部门的肯定和广大退役军人的认可。

会议指出,2021年,全县退役军人事务工作要始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中央和省、市、县大局,提升站位、深化认识,坚持党建引领退役军人服务管理,切实发挥党的组织优势,不断深化做好移交安置、就业创业、优待抚恤、权益维护、矛盾化解等工作,确保“十四五”开局良好。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,是推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化的关键之年,同时也是《退役军人保障法》颁布实施的第一年。为全力推进我县退役军人事务工作高质量发展,全局上下务必高度重视,统一思想,确立目标,勇争第一;各单位要对标形势任务,科学研判,健全措施,强化落实,通过科学制定计划提升服务水平;加强督查问责,通过实行奖惩机制、聘请廉政监督员等方式,促进各项工作落到实处;充分明确责任主体,分工协作,确保不因疫情而影响各项工作进度。

渠县退役军人事务局班子成员,各股室和局属单位负责人参加会议。(撰稿人:王小川   审核领导:李建华)