您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

全市司法行政工作会议召开

发布单位:中滩镇       来源:达州日报       发布日期:2021-02-22     点击数:7 人次

    2月20日,全市司法行政工作会议召开。会议传达贯彻中央、省、市重要部署安排,总结去年工作,分析、研判当前工作形势,切实谋划、安排今年全市司法行政工作。

    会议指出,去年以来,在疫情防控严峻的背景下,全市司法行政系统主动作为、创新发展,筑牢疫情防控壁垒,彰显司法行政新担当;统筹作用有效发挥,法治达州建设形成新格局;牵总引领全面加强,法治政府建设迈出新步伐;重点突出深入推进,法治宣传工作取得新成效;基层治理从严落实,社会治理工作展现新作为;服务体系科学优化,公共法律服务取得新进展;政治建设全面加强,司法行政队伍展现新风貌。

    会议强调,2021年是更大挑战的一年,全市司法系统要坚持“干字当头、快字为先、好字至上”,聚焦“十四五”开局,坚持以法治达州建设为统揽,以“优化提升”为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持一手抓疫情防控、一手抓改革发展,进一步发挥职能、展现司法行政新担当,奋力推动司法行政工作再上新台阶,用法治推动高质量发展、高品质生活,为达州经济社会发展、社会稳定、人民平安幸福提供坚强的法治保障和优质高效的法律服务。(闫军 吴彤)