您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

我市上千务工人员家门口坐上返岗专车

发布单位:李馥镇       来源:达州晚报       发布日期:2021-02-22     点击数:9 人次

    不用前往车站购票,家门口就可乘车直接前往务工城市。近日,达川区百节镇51名外出务工人员就享受了一盘“点对点”客运服务,在市运管处和绿叶长途客运公司的精心组织下,他们乘坐“春风行动”返岗专车前往务工地广东东莞。

    当天上午9点30分,记者来到百节镇看到,51名务工人员戴着口罩,经过体温测量后登上了一辆长途客车。随后,市人社局工作人员还为这些乘客送上口罩、消毒液等出行礼包。记者注意到,客车最后一排座位被空置出来,设置成了“防疫观察区”。

    “现在客运服务真的是做到了家!”乘客李先生介绍,春节期间,他在老家街上偶然看到了一处长途客运购票点,上前一问才得知可以就地购票乘车前往广东。“太方便了,不用去汽车站买票了!”见此情况,李先生立即预订了一张前往东莞的车票。更让他感到意外的是,往年600多元的车票,现在优惠后仅需400多元,就能享受“点对点”直达客运服务。

    “疫情防控期间为减少人员聚集,我们及时推出了上门订票服务,让乘客在家门口就可以乘车前往务工所在地。”据绿叶长途客运公司相关负责人介绍,针对节后外出务工人员的流向特点,公司把主要运力放在达州前往广东、福建两条长途客运线上,并在达川区、大竹县等地乡镇设置了上百个订票服务点,方便当地群众就近订票,整合同一目的地的乘客集中发车出行,免去了前往汽车客运站的转车周折。同时,承担运输任务的客车还经过全面消毒,并专门派遣3名资深驾驶员轮流驾驶,从而保障行车安全。

    据了解,从正月初二至今,我市已经发出20余趟返岗专车,安全输送了1000多名外出务工人员。(胡健 任墨藻)