您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

大义乡召开河长制工作专题会议

发布单位:大义乡       来源:大义乡       作者:肖前春       发布日期:2021-02-22     点击数:19 人次

 为认真落实2021年河长制工作,持续巩固河长制工作成果,222日上午,大义乡召开河长制工作专题会议 

图片1.png

 会上,党委副书记、乡长吴勇回顾总结了2020年河长制工作,对2021年河长制工作进行了安排部署。吴勇指出,河长制工作是政治任务也是惠民工程,意义重大、责任重大,各相关单位、村社区要进一步提高认识,落实环境保护一岗双责要求,要加强巡查管护力度,同时要主动强化工作合力,对发现的问题要及时整改,要围绕河长制各项工作任务,苦干实干,确保大义乡水资源安全、水生态安全、水环境安全。
     党委书记王先清强调,各村社区一是要强化责任。乡村两级河长、乡河长制联络员、各村巡河员一定要提高思想认识,按照河长制工作要求,发挥职能作用,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。二是要统一思想,加深认识。利用会议、标语、横幅、宣传车及村大喇叭等宣传方式,广泛宣传实行河长制的重大意义,切实提高广大群众保护环境的自觉意识,形成全民参与护河的良好氛围。三要把全面推行河湖长制作为年度重点工作安排部署、扎实推进,加大对巡河员督促力度,按时按量完成巡河任务。四要结合“散乱污”排查治理工作,严查辖区内污水直排、严查垃圾乱堆乱倒,全力推动全乡河道管理工作取得新成效,为建设绿水青山新大义作出应有的贡献。

    乡领导班子全体成员,各村社区河长、乡属单位负责人、巡河员参加会议。(审稿:吴勇   撰稿:肖前春)