您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

四川省体育局来渠县检查公共体育场馆消防安全工作

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:代忠       发布日期:2021-02-22     点击数:32 人次

    为切实加强体育场馆消防安全防控工作,坚决遏制和有效预防重特大安全事故发生,2021年2月20日,广安市教育和体育局四级调研员孙家敏、广安市消防救援支队干部陈奕江一行在达州市文化体育和旅游局四级巡视员黄继文的陪同下代表四川省体育局来渠县检查免费低收费公共体育场馆消防安全工作。

    检查体育馆.png

    省检查组认真听取了场馆负责人对场馆消防安全制度、消防器材配置、用火用电管理和开放等情况汇报。在检查过程中,检查组成员严格按照场馆消防验收、场馆使用功能、消防设施配备、消防通道建设、日常安全管理、赛事活动监管6个方面实地对渠县渠江体育馆安全出入口、疏散通道、消防疏散指示标志、灭火器、消防栓的配置和消防安全生产各种应急预案是否完善、消防安全制度是否建立、水电设施是否符合安全规定,各项消防安全责任制是否贯彻落实等情况进行了逐一检查。针对检查中发现的问题,检查组成员及时向场馆相关负责人进行了沟通与交流,提出了整改要求和整改完成时限。

    检查体育馆图片1.png

    达州市文化体育和旅游局社会体育科副科长徐华英、渠县文化体育和旅游局分管副局长罗德等陪同检查。

                  审核:罗德      作者:代忠   上传:黄建