您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

春日暖阳洒满宕渠大地 脱贫奔康土溪人民展笑颜

发布单位:土溪镇       来源:土溪镇       作者:张瑞       发布日期:2021-02-20     点击数:21 人次

        又是一年春来到,在县委、县政府坚强领导和全县人民群众的共同努力下,度过了一个平顺祥和的春节,这一年春节既是对过去一年全国各族人民共同抗疫艰辛岁月的总结,又是新的一年实现市委赋予渠县“大县作为、南翼振兴”时代使命的起点,土溪镇站在新起点,聚焦新要求、立足新定位、谋划新发展,确保各项工作高效、优质推进,实现首季开门红。

    image.png

    

        春节假期已临近尾声,但土溪镇人民的心情仍旧高昂,清脆悠扬的叫卖声,蒸笼屉里缓缓升起的热气,硬化的柏油马路,正式投入运行的土溪火车站......土溪镇处处充满人间烟火气,处处孕育新的发展希望,这既让就地过年的“异乡人”被土溪镇的发展潜能所吸引,又让在外奔波一年的“游子”坚定返乡留乡的决心。镇党委政府借此契机通过发放宣传单、召开动员会、转发朋友圈的形式,大力宣传轻纺服饰产业招工、发展家庭农场信息,既实现了当地中青年人就近就业,缓解了“三留守”问题,又吸引了更多专业农技员、优秀农民工、退役军人投身“三农”,在乡村振兴中建功立业,让土溪镇人民共享改革发展红利。

    image.png

        人勤春来早,春来人更勤。春节假期后上班第一天土溪镇立即召开节后收心会,严格落实机关干部到岗到位纪律要求,全镇上下统一思想,收心聚力谋新篇,鼓足干劲正当前,带着牛劲踏征程,担起使命勇向前。

    

             撰写:张瑞          审核:曾涛