您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文详情

渠县人力资源和社会保障局证明事项动态调整表

发布单位:县人社局       来源:县人社局       作者:代晓颖       发布日期:2021-02-20     点击数:96 人次

渠县人力资源和社会保障局证明事项动态调整表

根据渠县法治政府建设工作领导小组办公室 渠县司法局关于转发《达州市法治政府建设工作领导小组办公室 达州市司法局关于开展证明事项“回头看”工作的通知》(渠府法组办20211号)文件要求,我局近期对本单位证明事项进行了清理,现将取消事项公示如下:                               

序号

证明事项

设定依据

清理建议

(取消/保留

取消/保留的

理由

出具单位

收印单位

备注

 

 

 

 

1

 

 

机关事业单位职工死亡后,户籍为成都市和省外的遗属领取社会养老保险金证明

 

 

《四川省人事厅 四川省财政厅关于调整机关、事业单位职工死亡后遗属生活困难补助标准的知》(川人办〔2007〕294号)第四条

 

 

 

 

 

取消

 

 

核定其是否有固定收入来源,是否符合享受机关事业单位死亡职工遗属生活困难补助条件。户籍为成都市和省外的机关事业单位死亡职工的遗属,其户籍所在地的社会养老保险机构(目前因社保机构未完全联网,户籍为成都市和省外人员的参保情况,无法在我市社保机构查询。以后若能联网查询,该证明事项即行取消)。

 

 

 

 

遗属户籍所在地社保机构



 

 

 

 

2

 

 

关于渠县建设工程项目缴存劳动者工资保证金证明书

 

 

《渠县人民政府办公室关于进一步完善劳动者工资保证金制度的通知》(渠府办发〔201545号)

《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)

 

 

取消

 

 

进一步规范企业用工,保护劳动者的合法权益,也是国务院考核的目标之一。




本次证明事项“回头看”工作清理后,我单位证明事项零保留。

 

                                                  渠县人力资源和社会保障局

                                                       2021年1月21日


上传人:代晓颖   审核人:王本川