您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县民政局召开2020年度领导班子民主生活会

发布单位:县民政局       来源:县民政局       发布日期:2021-02-19     点击数:41 人次

    2月1日,按照县委统一部署要求,渠县民政局召开2020年度领导班子民主生活会,局党委书记、局长陈实主持会议,县委党校常务副校长、县委组织部副部长赵俊竹、县纪委常委田军、县纪委监委驻法院纪检组副组长王娴到会指导。

    会上,县民政局就2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实和2020年度民主生活会征求意见情况作出汇报。陈实代表局党委班子进行对照检查,带头开展批评与自我批评,紧扣会议主题,结合民政工作实际,认真查细摆问题,深入进行原因剖析,提出整改方向和整改措施。其他班子成员也一一对照检查,自我剖析,并针对性提出整改措施。大家结合工作,自觉把思想和工作职责摆进去,直面问题,既相互批评、又相互帮助,达到了交流思想、促进团结的预期效果。

    听了大家的发言后,到位指导组领导对民主生活会成果给予充分肯定,同时面对新形势、新机遇、新使命也提出了意见建议。一将全面加强政治理论学习,既要深挖学习深度、丰富学习形式,还应注重学习成果转化运用。二将全面对标抓落实促发展,全力做好疫情防控,狠抓基层治理创新,聚焦十四五规划、绘好发展蓝图,全面推进民政提质增效。三将全面激发干事创业热情,提升忧患意识和改革创新意识,强化工作责任、勇于担当作为,以深厚的为民情怀奋力开创民政事业新局面。四将全面落实从严治党责任,加强纪律要求,严实工作作风,深入学习先锋模范事迹,加强党风廉政建设、打造满意民政。站在新起点,努力为实现“一区三地一城”新定位、全面开启建设社会主义现代化渠县新征程、加快建设“特富美安”新渠县贡献民政力量。本着开诚布公、实事求是、守正出新、即知即改的态度,本次民主生活会达到了互助提高、靶向治疗、凝心聚力的预期目的。

          上传人:刘旭         分管领导:陈翠莲