您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县行政审批局持续开展春节期间正风肃纪工作

发布单位:县行政审批局       来源:县行政审批局       发布日期:2021-02-19     点击数:36 人次

    

     

    渠县行政审批局持续开展春节期间正风肃纪工作,驰而不息纠正“四风”,营造我局欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

    一是认真学习宣传,提高政治站位。认真学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展节日期间反腐倡廉教育。要牢固树立法纪观念,带头崇廉拒腐,远离违纪红线,努力营造“廉洁过节”良好氛围,持之以恒反对“四风”。

    二是加强党性教育,严明纪律要求。要严格落实中央八项规定精神,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格践行廉洁自律规定,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。

    三是强化监督检查,严肃执纪问责。高度重视节日期间的党风廉政建设工作,局机关纪委发现有违规违纪苗头性、倾向性问题时要及时提醒、坚决纠正,坚持严格执纪,切实加强监督检查和明察暗访,严防“节日腐败”,对出现有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪等行为要从严查处。

    (审核:王玲  上传:雷婷)