您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

万寿镇开展元旦、春节期间正风肃纪工作

发布单位:万寿镇       来源:万寿镇       作者:赵小雪       发布日期:2021-02-19     点击数:21 人次

    按照县纪委有关要求,万寿镇开展2021年元旦、春节期间“四风”问题整治工作。

  一是切实落实主体责任。2020年12月30日,万寿镇召开全体机关干部大会,会议传达学习了中办国办印发《关于做好2021 年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。会议强调镇、村(社区)两级领导干部要率先垂范,发挥“头雁效应”,组织党员干部及时学习,落实会议要求。2021年2月3日,万寿镇召开全体机关干部大会,会上传达学习了中共四川省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,再次强调春节期间有关纪律要求,坚持“严”的主基调不动摇,推动广大党员干部深刻汲取教训,要求全镇党员干部要坚决做到九个“严禁”,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  二是单位主要负责人开展提醒谈话。2021年2月5日,万寿镇党委书记、镇长对党委副书记、副镇长、纪委书记、办公室主任、财政所所长等开展提醒谈话。对以下纪律提出从严要求:一是严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、加班费、值班费、福利待遇或巧立名目借节日之机突击花钱;二是严禁违规用公款购买赠送或发放购物卡(券)、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;三是严禁违规出入私人会所,违规公款吃喝或在内部食堂、培训中心等隐蔽场所搞变相公款吃喝;四是严禁借节日之机收送礼品礼金、消费卡或通过网购、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;五是严禁公车私用、私车公养,违规借用、占用管理和服务对象车辆;六是加强节日值班工作安排,做好日常的督查检查工作。

    三是从严要求元旦、春节期间值班制度。在元旦、春节期间更加严格执行值班制度、请示报告制度,明确党政班子成员带队负责,发现问题及时向主要领导请示汇报后处置有关问题。并组织开展了元旦、春节期间监督检查,杜绝元旦、春节期间“四风”问题。

审核领导:廖洋   上传人:赵小雪

                                                                                                                                 渠县万寿镇人民政府

                                                                                                                                     2021年2月19日