您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县历史博物馆积极开展2021年春节宣传展示活动

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:邓林       发布日期:2021-02-18     点击数:29 人次

mmexport1613440376779.jpg

mmexport1613136621198.jpg

为认真贯彻落实县十三届六次党代会精神,全面展示渠县新时代最美生态滨江公园城市的文化魅力,在2021年新春佳节期间,渠县历史博物馆积极开展“线上+线下”宣传展示活动,让人民群众在博物馆里过一个平安、喜庆、祥和的文化年。

一是落实疫情防控措施。县博物馆严格执行疫情防控有关规定,认真落实入馆佩戴口罩、出示四川天府健康通、扫场所码、测体温、实名登记等措施同时采取线上实名预约、限定每日观众接待量、每日场所消杀防控知识宣传等方式,切实做好疫情防控,确保博物馆(景区)有序开放。

二是推出“线下”贺岁展览活动。在全国重点文物保护单位——渠县文庙内推出了《城坝遗址出土文物图片展》贺岁展览,同时向观众免费赠送《古賨国都 悠然渠县——渠县旅游画册》《渠县文物》《渠县汉阙》《渠县文庙》等宣传册页

三是开展“线上”文物宣传展示及时更新线上资源,通过渠县历史博物馆微信公众号推出春节特别专辑,全面宣传展示渠县巴賨历史文化和渠县革命先烈事迹,提供线上实名预约、馆藏精品文物及渠县文保单位展示、渠县文庙在线全景式游览讲解、文博通识、趣味答题等服务。

春节期间渠县历史博物馆(渠县文庙景区)接待观众游客2200人次开展的各类宣传展示活动丰富了人民群众新春就地过节的文化生活,受到广泛的欢迎和好评。

            审核:涂云霞   作者:邓林    上传:黄建