您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县文化体育和旅游局扎实抓好新冠肺炎疫情防控工作

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:袁东川       发布日期:2021-02-18     点击数:21 人次

为扎实做好春节期间全县文体旅行业疫情防控工作,渠县文化体育和旅游局对照上级疫情防控要求,对文体旅行业疫情防控工作进行了再部署、再落实、再督导。

强化组织领导,全面安排部署。局党委认真贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控的重要决策部署,严格按照上级要求开展疫情防控,连续多次召开专题会议,对文体旅系统疫情防控工作进行进行了再部署、再落实、再督导,督促文旅系统企事业单位进一步落实“七个一”的防控措施,指导完善疫情防控方案和预案,全力做好疫情防控工作。

强化市场监管,严格疫情防控。按照《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于推广应用“四川天府健康通”场所码的通知》文件要求,我局通过微信、QQ等平台组建了文旅系统疫情防控工作群,落实专人指导,督促各文旅企事业单位注册申领个人健康码以及场所码,及时传达防控工作最新要求,全面监管文旅市场和公共场馆防控措施的落实情况。渠71家文旅企事业单位,均已按要求申领了场所码,并张贴在入口显著位置,要求扫码进入。

强化人员管控,严格信息报送。针对外地回乡人员与日俱增的实际,我局加强了人员管控,做好信息监测,各企事业单位严格按照疫情防控工作要求,亮码扫码,测体温、做登记,严格执行“红码禁止、黄码限制、绿码通行”通行原则,对出现红码、黄码的人员立即上报行业主管部门以及县疫情防控应急指挥部。

强化应急值守,广泛宣传引导。严格落实单位值班值守和日报告制度,制定了文旅系统疫情防控应急预案,公布了举报电话1231812301,及时受理群众投诉举报。同时,利用官网、官微等平台,各企事业单位的LED过播放宣传视频、发送宣传资料等方式,引导群众主动参与新冠肺炎疫情及其他传染病防治工作。文体旅系统各企事业单位领导干部带头就地过节,干部职工非必要不离开渠县,确需离开的报所在单位批准,回县后及时报备销号。

         审核:罗德      作者:袁东川     上传:黄建