您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县自然资源局党委召开2020年度领导班子民主生活会

发布单位:县自然资源局       来源:县自然资源局       发布日期:2021-02-10     点击数:38 人次

    

     

    2月8日,渠县自然资源局党委召开2020年度领导班子民主生活会,达州市自然资源和规划局及渠县纪委监委、县委组织部相关领导到会指导。会议由局党委书记、局长李德旭主持,局党委班子全体成员参加,办公室、财务和资金运用股、人力资源股、机关纪委、党建办负责人列席会议。

    渠县自然资源局党委高度重视本次民主生活会,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程,展现渠县新作为新贡献”这一主题,精心制定工作方案,积极认真筹备会议。会前,党委领导班子成员通过集中学习和自学等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,李德旭通报了局党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、朱诚案“以案促改”民主生活会整改措施落实情况,代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党委班子成员逐一进行对照检查,并开展严肃、认真批评,达到了见人见事、红脸出汗的效果。

    与会督导组领导对会议进行了点评,认为渠县自然资源局党委领导班子民主生活会准备充分、主题明确、程序规范、班子成员态度端正、发言联系实际、思考深刻,批评意见中肯,会议达到了预期效果,并就如何持续巩固好民主生活会成果提了明确要求。

    通过此次民主生活会,进一步增强了局党委领导班子的凝聚力和战斗力,党委班子将进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真抓好民主生活会提出问题的整改落实,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强思想政治建设,严格落实全面从严治党政治责任,切实抓好党的建设和党风廉政建设,立足“规划引领、管控约束、要素保障”职能定位,为加快建设“一区三地一城”、打造“达州高质量发展特色经济翼”、建设“特富美安”新渠县作出新的更大贡献。

    (渠县自然资源局 拟稿:魏俊华 审核:杨勇)