您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文详情

渠县就业局春风送岗位、“线上”促就业

发布单位:县人社局       来源:县人社局       发布日期:2021-02-09     点击数:48 人次

   为深入贯彻落实党中央国务院“六稳”“六保”工作,全方位发挥公共就业服务的基础作用,充分促进就业,根据省人社厅、市人社局、市残联《关于开展2021年就业援助月专项活动》的通知,结合当下我县疫情防控的实际情况,开展了渠县2021年“春风行动”暨就业援助月网络招聘系列活动,为广大用工企业和求职者提供“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的公共就业活动。

   一、网络“搭桥”,构建线上招聘通道。一是我局与渠县麦芒人力资源服务有限公司(渠县人才网)合作,充分利用网络力量宣传,扩大影响,围绕“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”引导求职者在家通过视频直播能够清晰的了解到用人单位的企业简介、薪酬福利、工作内容。截至2021年2月7日,渠县网发贴3篇,浏览量累计为318700人次。二是借助新媒体利用时下流行的 “直播”这种新方式引入“直播带岗”让求职者和用人单位无障碍线上对接,首场“直播带岗”总观看人数为128878人次。

   二、“码上见效”,千个岗位信息送基层。从1月25日起,县就业局率人力资源服务公司分赴全县各用工招工企业走访摸底,掌握900余家用工企业招工事宜,梳理归纳需求3109个岗位,组织了干部职工25人,分成5个小组,将此次收集整理汇总的空岗信息制作成二维码海报3000张,分派工作人员送岗位进村入院,送至每一个村张贴发布,引导近500余名村民扫码求职。

   三、“春风送信”,就业政策家喻户晓。根据当下我县疫情防控工作的实际情况和要求,此次活动没有做集聚性的开展。我局选定渠县万兴广场、渠县购物广场做为分散巡展推介地,安排了专人在现场进行求职引导、就业指导、政策咨询和解答,收集整理更新失业保险、灵活就业困难人员社保补贴、创业担保贷款、大学生创业扶持政策,印制了5万份政策宣传册。

   截至2月7日,参加此次招聘活动的各类企业共有938家,其中:县内企业920家(经开区45家)、县外企业18家;收集空岗信息4100余条,提供职位近5200个。在渠县万兴广场、渠县东昇购物广场两个广场设立展示点,每个广场分别设立62个门型展架(其中包含60个企业,2个宣传页面)。万兴广场5天吸引观看人数约2000余人次,达成意向求职登记463人,投递企业48家;东昇购物广场5天吸引观看人数约1700余人次,达成意向求职登记347人,投递企业39家。

   编辑:张程      核编:何本义        联系电话:1351433468