您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开中共渠县第十三届委员会第121次常委会议

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-02-08     点击数:52 人次

  2月4日,县委书记王飞虎主持召开中共渠县第十三届委员会第121次常委会议。传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作情况汇报,研究审定《川东渝北乡村振兴示范区区域经济协作发展工作方案》《渠县轻纺服饰产业招工考核意见》《渠县扶持轻纺服饰产业发展十条措施》《渠县支持轻纺服饰产业发展用工十条措施》等,安排部署当前工作。

  ●传达学习中央纪律检查委员会第五次全体会议精神

  会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中央纪委全会精神,旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲担当,对标对表做表率,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全县各级党组织要把全会精神与县十三届六次党代会工作部署结合起来,围绕“一区三地一城”定位,紧密结合实际创造性开展工作;要牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快构建“七大体系”,全面实施“七个年”活动,为助推达州争创“全省经济副中心”贡献渠县力量。

  ●听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作情况汇报

  会议指出,人大、政府、政协、法检两院党组向同级党委汇报工作,下级党委(党组)向上级党委汇报工作,这是党委加强集中统一领导,从政治上、大局上把握方向,坚持党中央权威和集中统一领导的一项重要制度性安排。

  会议要求,人大、政府、政协、法检两院党组要旗帜鲜明讲政治。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要千方百计抓发展。准确把握渠县所处的发展方位,积极抢抓“一圈一区”等重大战略机遇,落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”24字要求,积小胜为大胜,变蓝图为盛景,确保我县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。要聚焦聚力惠民生。始终坚持人民至上,办好办实“20件民生实事”,着力解决群众关切的教育医疗、住房就业、交通出行、食药安全、环境保护等问题,全面提升人民群众“三感一度”。要以身作则重法治。全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,善于运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题,确保各项工作始终在法治轨道上运行。要率先垂范严自律,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。

  ●研究审定《川东渝北乡村振兴示范区区域经济协作发展工作方案》

  会议要求,要强化协作配合。认真研判上级政策走向,强化“向心发展”“联动发展”意识,加强与其余其他7个友邻县(市区)在各方领域的交流合作力度,共同推动交通物流、产业发展、文化领域、园区建设等领域实现跨越式发展。要积极向上争取。坚持“问题导向、集成攻关、先行先试”的思路,全力争取将“川东渝北乡村振兴示范区”纳入省级乃至于国家战略,最大限度提升改革整体效应。要强化工作保障。要加快筹备渠县推进川东渝北乡村振兴示范区区域经济协作发展工作专班,强化资金、人才、场地等要素保障,尽快实体化运作、高位推动。

  会议还学习传达了省“两会”精神、中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神及《关于加强巡视巡察上下联动的意见》《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》;会议听取轻纺服饰招商、招工工作情况汇报;研究审定了《渠县轻纺服饰产业招工考核意见》《渠县扶持轻纺服饰产业发展十条措施》《渠县支持轻纺服饰产业发展用工十条措施》《渠县农业产业功能区建设规划》等相关议题。(高明 刘黎)