您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞调研铁路沿线安全环境整治工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-02-08     点击数:61 人次

  2月2日,县委副书记、县长王飞率队调研铁路沿线安全环境整治工作。他要求,深化思想认识,压紧压实政治责任,强力推动铁路沿线安全环境整治工作,确保铁路运行和群众出行安全。

  王飞一行先后到临巴镇群乐村隐患点、临巴站,实地察看铁路沿线环境综合整治、周边安全隐患排除情况及工作中存在的困难和问题。据了解,全县襄渝、达成、巴达三条铁路,铁路里程103Km,现襄渝铁路有54处封闭网口出现损毁,急需整治实施封闭和落实管护。我县将在襄渝铁路沿线修建铁路天桥、下穿地涵26处,方便群众生产生活,消除铁路安全隐患。

  在随后召开的专题会上,王飞要求,各乡镇(街道)思想认识要再深化提高,切实增强铁路沿线安全环境整治的紧迫感。铁路安全线就是老百姓的生命线,切实解决思想认识不到位、安全教育不到位、工作落实不到位等问题。整治责任要再压紧压实,全面排查整改铁路沿线安全隐患问题,确保整改清零销号,相关部门分工协作,开展拉网式排查隐患,建立沿途网口问题责任清单,加强值守巡逻,杜绝安全隐患,推动我县普速铁路沿线安全环境优化,整体形象亮化。统筹调度再加力再加强,坚决确保铁路沿线安全环境整治工作取得实效,做好宣教工作,增强群众安全意识。主动对接沟通,认真研究协商整改方案,按照时间节点全面完成襄渝线54处网口封闭任务。

  县政府副县长李尚桃一同调研并主持专题会。(刘晓建 贾宇娟)