您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县召开煤矿安全生产工作推进会和森林防灭火指挥部全体会议

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-02-05     点击数:57 人次

  2月1日,我县召开煤矿安全生产工作推进会和森林防灭火指挥部2021年第一次全体会议,县委副书记、县长王飞主持会议并讲话。

  会议通报了四川省应急厅1月26日-1月29日在达州督导暗访情况,并组织学习《黄强、罗文、尧斯丹、叶寒冰同志在全省森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话》、《尧斯丹副省长在全省森林草原防灭火工作视频调度会议上的讲话》、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省森林草原防灭火标本兼治总体方案(2020-2025年)的通知》。

  就煤矿安全生产工作,王飞要求,全县各级各部门各企业要认清严峻形势,增强煤矿安全生产的责任感和紧迫感;要严格履职尽责,全力开展煤矿行业安全隐患排查整治工作;要突出关键节点,及时消除安全隐患,持续高压打非治违,进一步加强监督检查,严禁以整改之名行偷采之实的行为;要坚持从严从警,有序推进分类处置工作。

  做好森林草原防灭火工作是一项重要政治任务,王飞要求,各乡镇(街道)、部门要以最高的站位,深刻认识森林防灭火工作的极端重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实做好今冬明春森林防灭火工作;以最实的举措,坚决筑牢森林防灭火安全防线,完善高效指挥体制机制,深入排查风险隐患,做实做细应急准备,规范管理信息发布,持续营造浓厚氛围;以最严的纪律,落实好属地领导责任、部门管理责任、林场经营单位主体责任,切实把责任落实到最小单位,传递到“神经末梢”,坚决确保森林防灭火各项措施落地见效。

  县委常委、总工会主席陈国斌出席会议并通报相关工作情况。(刘晓建 贾宇娟)