您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 专项公告 > 正文详情

渠县文峰山文化旅游景区关于严禁销售和燃放烟花爆竹的公告

发布单位:县文峰山旅游管理服务中心       来源:县文峰山旅游管理服务中心       作者:常潇予       发布日期:2021-02-04     点击数:44 人次

    

    广大市民及游客朋友们:

    为切实做好护林防火工作,保障游客和人民生命财产安全,创造良好的旅游生态环境,树立文明过节、节约过节的意识。结合文峰山景区的实际情况和相关法律、法规规定,在景区内禁止销售、燃放烟花爆竹,现将有关事项公告如下:

      一、禁止所有单位或个人在文峰山景区范围内经营销售、燃放各类烟花爆竹。

      二、凡有下列行为之一的,由公安机关或相关部门作出处罚:

    (一)对违反本公告在景区内燃放烟花爆竹的单位或个人;

    (二)对违反本公告在景区内从事烟花、爆竹经营销售活动的;

      (三)对谩骂、侮辱、围攻、殴打劝导和举报人员的;

      三、违反本公告生产、销售、燃放烟花爆竹造成人员伤亡、财物损失的,由违反公告的责任人赔偿经济损失,触犯《中华人民共和国刑法》相关法律规定的,依法追究其刑事责任。(举报电话:110或0818-7777766)

      四、本公告自发布之日起执行。

     

     

    渠县文峰山文化旅游管理服务中心    

                     2021年2月4日