您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

县政府党组召开2020年度民主生活会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-02-03     点击数:137 人次

  2月1日,中共渠县人民政府党组2020年度民主生活会在601会议室召开,县委副书记、县长王飞主持会议。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度县政府党组民主生活会征求意见情况。王飞代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,各班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。

  开好民主生活会是严肃党内政治生活,提升自身综合素质和能力水平,提高自身政治意识和思想觉悟,增强班子战斗力和凝聚力的重要手段。王飞指出,这次民主生活会,各党组成员能够紧扣会议主题,对照“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任”等方面,认真开展对照检查和相互批评,吐露心声、交流思想,达到互相帮助、改进提高、增进团结的目的,会议达到预期效果。

  王飞要求,各党组成员要加强理论学习,坚定理想信念,坚持问题导向,对问题认真梳理汇总,主动认领归账,从严从实抓好问题整改。要坚持标本兼治,进一步健全完善理论学习、财政资金使用监管、廉政风险防范、责任追究等制度,加强党员干部日常教育管理。要严格落实责任,全面从严治党,按照“一岗双责”和全面从严治党的要求,及时研究解决分管领域党建工作中存在的突出问题,层层细化党建责任,全面夯实从严治党基础。要认真执行党规党纪,紧盯重点领域和群众关心的焦点问题,及时组织开展作风问题专项整治。要切实转变作风,狠抓工作落实,牢固树立“四个意识”,认真履职尽责,积极担当作为,以更严的要求、更高的标准,全力抓好常态化疫情防控、安全生产、项目建设、民生改善等各项工作落实,为加快打造“一区三地一城”,为全面开启建设社会主义现代化渠县新征程而努力奋斗。

  县领导刘艳萍、徐学锋、马朝胜、张渠伟出席会议,县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。(刘晓建 贾宇娟)