您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 正文详情

王飞主持召开县政府第84次常务会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-01-22     点击数:131 人次

1月20日,渠县第十八届人民政府召开第84次常务会,学习中央、省、市县有关会议精神,审定渠县2021年度安全生产监督检查执法计划等议题。县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●学习中央、省、市、县相关会议精神

会议传达学习了《习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神》《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》等中央、省、市、县相关会议精神。

会议指出,中共中央政治局民主生活会为全党树标杆、作表率,是各级党员干部加强自身建设、作好示范的思想引领。各级各部门要认真学习领会,深入贯彻落实,精心准备,认真安排,紧扣主题,联系实际,直面问题,扎实整改,为开启全面建设社会主义现代化新征程筑牢坚实思想基础。

会议要求,2021年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作,要毫不松懈做好疫情防控工作,用心用情关爱困难群众,努力保障群众平安出行,坚持底线思维扎实抓好安全生产,倡导勤俭节约文明过节新风尚,坚持不懈推进正风肃纪,认真负责做好应急值守工作,全力维护社会稳定大局。

  ●研究审定《渠县2021年度安全生产监督检查执法计划》

会议要求,牢固树立安全生产发展理念,坚持生命至上、安全第一、预防为主的方针,督促企业落实安全隐患专项治理主体责任,突出重点行业领域执法检查,持续开展“打非治违”工作,加强执法队伍建设和能力提升,加大生产安全事故查处和责任追究力度,营造良好环境,坚持执法服务并重,创新执法方式方法。

会议强调,各级各部门要梳理安全生产大局意识,强化安全生产“底线”思维和“红线”意识。要高度重视,提高政治站位,严格落实执行安全生产监督检查执法计划,压紧压实责任,精准施策,切实提升防范化解风险的效果,用安全稳定的环境保障全县经济社会高质量发展。

会议还研究了其他议题。

陈国斌、刘艳萍、徐学锋、王永明、李尚桃、马朝胜出席会议,李绚、张渠伟应邀列席会议。(刘晓建 贾宇娟)