您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

望溪镇严格考察村(社区)党组织班子成员候选人预备人选

发布单位:望溪镇       来源:望溪镇       作者:何克刚       发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

    望溪镇严格按照县中共渠县县委办公室 渠县人民政府办公室印发的《渠县村(社区)“两委”换届工作实施方案》的要求,于1月5日-1月10日完成对村(社区)党组织班子成员候选人预备人选的考察工作。

    经镇村(社区)“两委”换届工作领导小组研究决定,由镇党委班子成员任组长,组成了5个考察组,对全镇9个村(社区)46名党组织班子成员候选人预备人选进行考察。

    考察方式:

    综合测评(德、能、勤、绩、廉、遵纪守法情况、执行党风廉政建设责任制情况、廉洁自律情况、履行党建责任(党员义务)情况)以及政治表现专项测评(政治忠诚情况、政治定力情况、政治担当情况、政治能力情况、政治自律情况)。

    考察流程:

    (一)召开考察组成员工作会

    镇召开工作会,明确工作任务、考察程序及纪律要求。

       (二)大会测评

        测评内容包括:政治忠诚情况、政治定力情况、政治担当情况、政治能力情况、政治自律情况

       (三)深入考察

      1.个别谈话考察

    参加谈话推荐人员范围:驻村工作组成员,村(社区)“两委”班子成员,部分党员代表、群众代表。

      谈话内容:了解候选人预备人选的政治思想、日常表现、工作能力、优缺点等;继任书记人选还要了解任期工作完成情况、届期承诺、信访矛盾化解情况等。

      2.实地走访。主要通过观摩、走访、察看等形式,对考察对象的工作实绩、成效和群众口碑等进行深入了解。

      3.集体面谈。面谈由考察组组长主持,考察组全体成员参加。面谈中要着重了解工作思路、发展思路、如何发挥党组织作用等。

      (四)意见征求

       考察组征求镇党委书记、副书记和驻村干部的意见,并作为考察报告的重要内容。

       各考察组严格按照《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府的安排部署,以高度的政治责任感和强烈的事业心,坚持原则,公道正派,深入细致,如实反映推荐考察情况,严格环节,全面完成对全镇党组织班子成员候选人预备人选的考察工作。(审核:李国芳   上传:何克刚)