您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

快讯 | 政协渠县第十四届委员会第六次会议开幕

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

  在全县上下深入学习贯彻中共渠县第十三届代表大会第六次会议精神,全面开启建设社会主义现代化渠县新征程的关键时期,1月12日上午,中国人民政治协商会议四川省渠县十四届委员会第六次会议在县体育馆开幕。县委书记王飞虎讲话,县政协主席练丹代表政协渠县第十四届委员会常务委员会向大会报告工作。

  本次会议应到委员343人,因病因事请假16人,实到委员327人,符合《政协章程》规定。

  县领导王飞虎、王飞、练丹、张宇科、李佳林、罗学闰、谭挺林、张寨英、张渠伟、唐定智、贾彦在主席台前排就座。何世斌、彭汉、陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、舒勇、徐远航等同志在主席台就座,祝贺大会召开。

  大会首先通过了《政协渠县十四届委员会第六次会议议程》。上午九时,大会主持人张渠伟宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  王飞虎代表中共渠县县委向大会的胜利开幕表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、各位同志致以诚挚的问候!他说,2020年,是渠县发展史上极不平凡的一年,也是渠县改革发展史上具有里程碑意义的一年。在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委严格履行“把方向、谋大局、定政策、促改革”职能,站高望远、决胜应变,团结带领全县人民,以非常之举办非常之事,在极不寻常的年份创造了极不寻常的成绩,奋力夺取了“十三五”圆满收官和全面建成小康社会的历史性胜利。

  王飞虎说,县委希望县政协和广大政协委员,要自觉在伟大战略背景下擘画未来,在崭新征程奋进中共襄胜举,在发展目标指引下坚定笃行,化优势为胜势、变蓝图为盛景。

  县政协主席练丹代表政协渠县第十四届委员会常务委员会向大会报告工作。《报告》提出2021年县政协工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委、县委重大决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把中共渠县十三届六次代表大会的决策部署和县委政协工作会议的要求贯穿于政协履职全过程,围绕加快构建“七大体系”、全面实施“七个年”活动,做好“双月协商”“民主监督”“参政议政”工作,凝心聚力,务实创新,奋力书写建设社会主义现代化渠县的政协篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

  中共渠县县委、县人大常委会、县人民政府、驻渠部队的领导同志,县人民法院院长,县人民检察院检察长,离退休老领导代表应邀出席大会并在主席台就座。住渠部分市政协委员,县级有关部门、乡镇和部分学校、企业负责人列席大会。