您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

大义乡召开传达贯彻渠县十三届六次党代会精神会议

发布单位:大义乡       来源:大义乡       作者:肖前春       发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

2021111日上午,大义乡召开传达贯彻渠县十三届六次党代会精神会议,各村(社区)书记、主任、副书记、文书、乡机关全体干部职工、乡属单位负责人参加会议。

图片1.png

会上,乡党委书记王先清传达了县十三届六次党代会精神,全文领学了县委书记王飞虎代表中国共产党渠县第十三届委员会向大会作的题为《化优势为胜势,变蓝图为盛景,为全面开启建设社会主义现代化渠县新征程而努力奋斗》的报告。学习了《县纪委工作报告》。

    会议指出,县十三届代表大会第六次会议总结了“十三五”以来成绩经验,研判了新形势新机遇,谋划了“十四五”时期和2035年的主要目标,明确了新的发展布局,安排了2021年重点工作,对于全县在新的历史起点上,开启全面建设社会主义现代化渠县具有十分重大而深远的意义。

会议强调:要大力弘扬习近平总书记提出的“三牛”精神(为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛),提高政治站位,在苦干实干中诠释共产党人的使命担当。

王先清要求,全乡各级党组织要把学习贯彻县十三届六次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,一加强领导,周密部署研究制定学习计划、宣传方案和贯彻落实的具体举措;二要创新形式、精心组织。召开职工大会、党员大会、院坝会,充分利用QQ群、微信群广泛宣传,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把县十三届六次党代会精神转化为推动发展的具体行动,使县十三届六次党代会家喻户晓、深入人心;三要紧紧围绕县十三届六次党代会制定的目标,认真谋划好明年的各项工作,为2021年工作开好局、起好步。

   党委副书记、乡长吴勇对目前新冠肺炎疫情防控、环保、轻纺服饰、食品安全和信访维稳工作作了全面安排部署。(审稿:王明东   撰稿:肖前春)