您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇公告 > 正文详情

宝城镇冬季疫情防控个人防护告知书

发布单位:宝城镇       来源:宝城镇       作者:杨静       发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

广大居民朋友

新冠肺炎疫情暴发以来,县疫情防控取得阶段性成果。当前国外的疫情形势依然严峻,国内部分地区疫情风险等级调整为中、高风险。特别是成都郫都区本土病例石家庄“一传多人”的出现,更是引起大家的警觉,为做好疫情防控工作,结合我镇新冠肺炎疫情防控需要,现将有关事项告知如下

一、请持续关注官方发布疫情信息。如有中高风险地区旅居史,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须第一时间向所在村、社区报,配合做好各项防控措施核酸检测。如故意隐瞒疫区行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散等严重后果的,将追究法律责任。

二、时刻保持个人防护意识,养成良好卫生习惯,勤洗手、常通风、咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,出门随时携带并科学佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持家庭和工作场所环境卫生,实行分餐公筷、不食生冷食物,倡导健康生活方式。

三、加强自我健康管理,做自己健康的第一责任人,主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向村(社区)报备并佩戴口罩及时就近到发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,配合好医疗机构调查。

四、坚持不聚集、出门必佩带口罩,尽量避免前往人群密集场所,尤其是密闭式场所,不与不明健康状况的人员接触。在公共场所要遵守卫生守则,不随地吐痰、不乱扔垃圾、与他人保持一米线安全社交距离。

五、进入农贸市场、商场、医院、学校(幼儿园)、政府等各类公共场所时,自觉配合工作人员防控要求,如实主动出示健康码,主动登记,做好体温筛查、手部卫生、佩戴口罩等防控措施。

六、广场上暂停一切娱乐活动,例如∶跳广场舞、扎堆聊天、扎堆打扑克、商业演出等活动。

七、要在正规超市或市场选购冷链食品,不采购没有明确来源信息的食品。选购时要佩戴口罩和手套,选购后及时用肥皂或洗手液流水洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。食物要烧熟煮透,拒食野生动物。

八、关注自身、家人及周围人员的健康状况。出现发热、咳嗽、腹泻等症状时,尽量避免接触他人,在做好个人防护措施后及时到就近发热门诊就诊,并主动告知医生近期的活动轨迹及接触史。就医途中避免乘坐公共交通工具。

九、自觉响应常态化防控要求,自觉遵守疫情防控期间村居(社区)各项管控措施,自觉维护村居(社区)管控秩序。

十、红事延期、白事从简,不办坝坝宴,私人聚会不超过10人

广大居民朋友,让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!

 


  渠宝城镇人民政府    

                                                                                  2021112


(上传人:杨静;审核人:李勇)