您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开全县主要经济指标工作调度会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-01-05     点击数:1 人次

  1月4日上午,县委书记王飞虎主持召开全县主要经济指标工作调度会,他强调,各级各部门要主动作为、全力以赴、把握大势、固强补短,持续巩固县域经济先进县、乡村振兴战略先进县成果,推进县域经济高质量发展。县委副书记、代理县长王飞出席会议。

  会议通报了2020年1—11月份经济运行情况。1—11月,渠县规上工业增加值同比增长5.4%,高于全市2个百分点,增速居全市第3位;全社会固定资产投资同比增长9.5%,低于全市0.4个百分点,增速居全市第5位;社会消费品零售总额172.2亿元,同比下降1.3%,高于全市0.4个百分点,增速居全市第2位;地方公共财政收入10.0亿元,同口径增长7.45%,低于全市1.52个百分点,增速居全市第6位。

  王飞虎指出,2020年,县委、县政府全面融入成渝“双城圈”大循环,加快推动“一区三地一城”建设,全县经济总体指标科学合理。各级各部门要对照“十三五”全面收官和全面小康等指标体系,抓好12月份数据统计,特别是农业、固投、服务业、教育投入等指标;要固强补短、抓好关键,确保各项经济指标成为全省标兵,走在全市最前列。

  王飞虎指出,2021年是“十四五”开局之年,相关部门在研判各项经济指标的同时,要注重把握“前低后高”发展的形势、把握“经济向好”带来的信心、把握“大县作为”示范的引领,按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的要求,抓住关键环节和重点领域,深入谋划一批重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,找准“牵一发动全身”的抓手来突破重点,推动渠县加快推进现代化建设。

  当天,王飞虎还主持召开了全县重点招商项目用地保障工作调度会,他要求,相关部门要全面统筹、分年匹配、全面落实重点项目用地保障工作。要进一步提高思想认识,全力做好用地保障,提高土地利用水平;进一步转变用地观念,抓好调度、平衡、挖潜等环节,全力提升土地节约集约利用效率;进一步建立健全规划、土地利用等会商机制,定期协调项目用地问题,大力推进土地利用计划“增存挂钩”;进一步加强对接服务,加强统筹协调,及时分析研究存在问题,确保各类项目按期开工、顺利落地。

  就全县主要经济指标工作和全县重点招商项目用地保障工作,王飞要求,相关部门要设定跳起摸高的年初既定目标,在保持稳中有进的发展态势同时,加大向上争取、向上对接力度,强项做强、补齐短板,全力冲刺各项经济指标,推进县域经济高质量发展。

  县委常委、总工会主席陈国斌,县政府副县长李尚桃出席会议。(高明 文珊)