您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

双城记“我们同行”——5类500强文艺联欢晚会隆重举行

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-01-04     点击数:1 人次

      欢声辞旧岁,笑语迎新年。12月30日晚,双城记“我们同行”——5类500强文艺联欢晚会在渠县体育馆隆重举行。县委书记王飞虎致辞,县委副书记、代理县长王飞主持,县人大常委会主任何世斌、县政协主席练丹,县委副书记张宇科出席晚会。

    

      30日晚,渠县体育馆华灯璀璨,流光溢彩,在渠投资的5类500强和各界企业精英共聚一堂,共享“十三五”发展成果,展望“十四五”美好愿景。

      19时30分,双城记“我们同行”---5类500强文艺联欢晚会拉开帷幕。

    

    中共渠县县委书记王飞虎发表热情洋溢的致辞

      2020,我们抢抓战略机遇,绘就发展新蓝图。

      抢抓融入双城经济圈、建好示范区战略机遇,胜利召开县委十三届六次全会,提出“加快建设巴文化文旅融合发展示范区、川渝优质特色农产品供应示范地、产业承接示范地、高品质生活宜居地、新时代最美滨江公园城市”新定位,做好“聚人、兴产、活城、厚文、鼎新”五篇文章,以党建引领“产业、交通、城市、治理、民生”全面升级,全面开启特富美安新征程。

      2020,我们万众一心谱写战疫新壮歌。

      面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下闻令而动、合力抗疫,广大医务人员、公安干警、退役军人、基层干部争当逆行者,相关企业积极转产防疫物资,社会各界捐款捐物支援疫情防控,精准施策推动企业复工复产,书写了一曲曲新时代最美赞歌。

      2020,我们主动担当作为,交出发展新答卷。

      坚持稳中求进,践行新发展理念,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进“稳增长、调结构、促改革、防风险”各项工作,营达高速通车,风洞子航电开工世纪圆梦,成达万高铁开工迈入高铁时代,华西希望应用职业技术学院落地迈入大学时代,年度获得省市领导肯定性批示13次,获评全省“农村改革工作先进县”“促进服务业发展先进单位”,连续两年荣获全省“县域经济发展先进县”,连续四年获评全省“脱贫攻坚先进县”,四度荣膺“西部百强县”。

      2020,我们扩大改革开放,集聚发展新动能。

      内抓改革,外抓开放。创新组建“1+10”改革专班,全力推动“最多跑一次”“最多跑一地”“最多找一人”改革,真正实现了“一枚印章管审批、企业办事不出经开区”。树立全域开放理念,对外开放大会在全省首开先河,轻纺服饰峰会、文旅发展大会、融入双城圈重庆峰会胜利召开,全年签约项目86个、签约金额905亿元,万达集团、中化农业、华西希望、心里程等9家500强企业登陆渠县,全县500强俱乐部成员达到了12家。

      2020,我们用心改善民生,人民过上新生活。

      决战决胜脱贫攻坚,146562人农村贫困人口脱贫,乡村振兴先进县创建迈出实质步伐;加强生态环保建设,乡镇污水处理设施实现全覆盖,城区优良天数达到95%;26名县级领导兼任城市社区“第一书记”,87名党员干部“白天当局长、晚上当楼长”,帮助解决群众身边事;“创城”评分位居全市主城区外第一名,获评省级文明城市;教育结硕果,全市文理双状元均花落渠县;深化“作风建设三年行动”,评选“双马奖”铁腕整治“群众最不满意的10件事”,群众满意度持续提升。

      王飞虎向在渠投资的5类500强和企业界郑重承诺

      我们将坚定不移优化营商环境,将营商环境作为市场经济的培育之土、市场主体的生命之氧,纵深推进“最多跑一次、最多跑一地、最多找一人”改革,持续优化政务环境、市场环境、社会环境、法治环境,对守法者,无事不扰;对破坏环境者,利剑高悬,全力打造更多的营商环境精典品牌。我们将坚定不移构筑良好产业生态,围绕构建“现代产业体系”,推动“短链”延长、“断链”连通、“细链”增粗、“无链”生有、“弱链”变强,实现产业集群集聚发展;加强要素供给保障,实现要素降价提质、精准配置、保障有力。我们将坚定不移打造诚信政府,进一步加快推进政务和金融诚信体系建设,言必信、行必果,切实保障企业合法权益,为企业家大展宏图搭建新时代的广阔舞台。

    

    

      晚会以“山水渠韵、时代宏声、我们同行”为主题,涵盖合唱、情景表演、歌舞、杂技、诗朗诵、小品等多种艺术形式。整场演出舞台与视频展示相结合,多层面场景呈现,主舞台与小乐池相互呼应,相得益彰,整场晚会既华彩绚丽、温情动人,又大气磅礴、催人奋进,奏响了一部“融入双城圈、建好示范区”的历史赞歌。

    

    

      双城记“我们同行”——5类500强文艺联欢晚会由中共渠县县委,渠县人民政府主办,渠县县委宣传部、渠县投资促进服务中心、渠县融媒体中心承办。

    

      县委副书记、代理县长王飞主持晚会。

      企业代表深圳盛鹏达投资有限公司董事长徐均在晚会上发言。

      陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、徐远航、李佳林等县四套在家领导;县法院院长、县检察院检察长;在渠投资的5类500强和企业届朋友;县级部门主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长;抗疫代表、教师代表、金融界代表、退役军人代表、企业代表共计600余人观看晚会。(高明 刘黎)