您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 便民公告 > 正文详情

拱市乡2020年整治“群众最不满意的10件事

发布单位:拱市乡       来源:拱市乡       发布日期:2020-12-25     点击数:62 人次

拱市乡高滩村村民麦兴伍反映南天门花椒基地生活垃圾,要求急时处理。针对该问题,乡村组织专人及时清理了南天门花椒基地生活垃圾。在整改期间,麦兴伍发现南天门花椒基地还有部分垃圾残留,所以对整改情况不满意。为了改善全乡环境卫生,乡政府制定了长效垃圾清运机制,定期清理并不定期开展巡查。经过进一步的整治,麦兴伍对整改情况表示满意。

拱市乡高滩村村民唐福伯反映产业路至花椒地卫生,要求急时处理。针对该问题,乡村组织专人及时清理了产业路至花椒地垃圾。在整改期间,唐福伯发现南天门花椒基地还有部分垃圾残留,所以对整改情况不满意。为了改善全乡环境卫生,乡政府制定了长效垃圾清运机制,定期清理并不定期开展巡查。经过进一步的整治,唐福伯对整改情况表示满意。

拱市乡高滩村村民唐联吉反映本人卧床不起,需要一床棉被。针对该问题,诉求征集人第一时间联系其帮扶责任人,通过帮扶责任人为其购买一床棉被,问题整改后,但未及时向诉求反映人进行整改情况意见收集,以至于诉求反映人未知此事。后期通过上门告知情况,唐联吉表示知晓,并很满意。

拱市乡绿水村村民罗庆伟反映绿水村9组公路泥巴多,未清理,要求急时处理。针对该问题,乡村组织专人及时清理了绿水村9组公路泥巴。在整改期间,罗庆伟发现9组公路还有部分泥巴残留,所以对整改情况不满意。为了改善全乡环境卫生,乡政府制定了长效清运机制,定期清理并不定期开展巡查。经过进一步的整治,罗庆伟对整改情况表示满意。

拱市乡狮子村7组村民麦龙琼反映乡垃圾车拉多了,掉在本乡路上。针对该问题,乡政府组织专人及时清理了垃圾,并形成长效制度,定期按时清理。但问题得到整改后,未及时向诉求反映人进行整改反馈,导致诉求反映人对整改情况了解不到位。乡政府和诉求征集人遂第一时间和麦龙琼进行电话联系,向其介绍了我乡垃圾清理清运情况,并表示将持续整治乡环境卫生,麦龙琼表示知晓,满意整改效果。

拱市乡街道居民李书娥反映垃圾多影响环境卫生,建议街道多放几个垃圾桶。针对该问题,乡政府组织专人对街道垃圾进行及时处理清运,并新增垃圾桶方便垃圾及时清运处理。问题整改后,由于诉求反映人长期居住在宝城镇,且诉求征集人未及时向李书娥反馈整改情况,导致其对整改效果不清楚。乡政府和诉求征集人上门向其介绍了我乡垃圾清理清运情况,并表示将持续整治乡环境卫生,李书娥表示知晓,满意整改效果。

上传人:罗朋   审核人:戴鸿颢